Калорийность бразильского ореха — 656 кКал
Пищевая ценность
| Белки | г | 14,32 |
| Жиры | г | 66,43 |
| Углеводы | г | 4,77 |
| Пищевые волокна (клетчатка) | г | 7,5 |
| Вода | г | 3,48 |
| Зола | г | 3,51 |

Витамины
| Жирорстворимые | | |
| Витамин A, ретинол | IU | 0 |
| бета Каротин | мкг | 0 |
| Витамин E, токоферол | мг | 5,73 |
| Витамин К | мкг | 0 |
| Водорастворимые | | |
Витамин C, аскорбиновая кислота
| мг | 0,7 |
| Витамины группы В | | |
| Витамин B1, тиамин | мг | 0,62 |
| Витамин B2, рибофлавин | мг | 0,04 |
| Витамин B3 (PP), ниацин | мг | 0,3 |
| Витамин B5, пантотеновая кислота | мг | 1,18 |
| Витамин B6, пиридоксин | мг | 0,1 |
| Витамин B9, фолацин (фолиевая кислота) | мкг | 22 |
| Витаминоподобные | | |
| Витамин B4, холин | мг | 28,8 |
Минералы
| Макроэлементы |
| Калий, K | мг | 659 |
| Кальций, Ca | мг | 160 |
| Магний, Mg | мг | 376 |
| Натрий, Na | мг | 3 |
| Фосфор, P | мг | 725 |
| Микроэлементы |
| Железо, Fe | мг | 2,43 |
| Марганец, Mn | мг | 1,22 |
| Медь, Cu | мкг | 1,74 |
| Селен, Se | мкг | 1917 |
| Цинк, Zn | мг | 4,06 |